مناقيش الزعتر



المطبخ الأردنى

مشاركة من: دلال

مكونات العجين:
- 2 كوب طحين (فارينة).
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- ¼ كوب ماء دافئ.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ½ ملعقة صغيرة سكر.

مكونات خليط الزعتر:
- 1 كوب زعتر جاف.
- ¼ كوب سمسم (جلجلان).
- 3 ملاعق كبيرة سماق.
- ½ كوب زيت زيتون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- إمزجىِ مكونات خليط الزعتر وأتركيه جانباً.
2- ذوبىِ الخميرة والسكر فى الماء وإتركيها حتى تتشكل رغوة.
3- إمزجىِ الطحين ومزيج الخميرة وزيت الزيتون، وإعجنىِ المكونات.
4- أضيفىِ الماء بالتدريج للعجين، وإعجنىِ حتى يجهز العجين، ثم غطيها ودعيها ترتاح لمدة ساعة.
5- مدىِ العجينة وإصنعىِ منها شكل دوائر صغيرة أو كبيرة، ثم إدهنيها بخليط الزعتر بالملعقة.
6- إدهنىِ صوانىِ فرن بالزيت، ورُصىِ بها المناقيش، وإخبزيها لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج، ثم قدميها ساخنة.

اقرأ أيضاً